Pastelzinho assado
Esse pastelzinho é uma delícia, a massa desmancha na boca e tem um sabor suave e gostoso!
Simples de preparar e rende muito.
E o recheio pode ser variado.
Eu fiz com o que eu tinha em casa, um refogado de frango desfiado, palmito, milho e requeijão.
Experimentem fazer com uma pasta de damasco, provolone e ricota, fica muito gostoso.
O meu preferido é de camarão com requeijão.
Essa massa pode ser utilizada para recheios doces ou salgados.
Rende em média 100 (cem) pastéis médios.
Vamos aos ingredientes.
Recheio
1 peito de frango limpo e desossado sem a pele
1 cebola grande
6 dentes de alho amassados
1/2 maço de cheiro verde
1 folha de louro
1 pitada de orégano
1 colher de chá de páprica doce
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
Sal se necessário
1 vidro de palmito
1 lata de milho em conserva cozida no vapor
1 copo de requeijão
1 colher de sopa de farinha de trigo
Corte o peito de frango em 6 pedaços.
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água, coloque metade da cebola (não precisa picar), metade do alho, todo o talo do cheiro verde, a folha de louro, um pouco de pimenta do reino e o caldo de galinha. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.
Deixe a pressão sair da panela, abra a tampa e retire o frango.
Coloque num prato e com o auxílio de um garfo amasse, ele ficará todo desfiado com muita facilidade.
Em uma panela coloque um pouco de óleo e deixe esquentar, frite o alho, a outra metade da cebola picada bem miudinha, a páprica, o orégano e junte o palmito picado, o milho e o frango desfiado, refogue bem, coloque o requeijão, prove o sal e se necessário coloque mais, pegue uma colher de sopa de farinha de trigo e coloque no recheio e misture bem, cozinhe por cerca de 3 minutinhos, junte o restante do cheiro verde bem picadinho e desligue o fogo.
Dica: O caldo de frango que se formou durante o cozimento pode ser passado pela peneira e congelado, eu sempre faço isso, e utilizo como base para molhos e para diversos outros pratos, como risoto por exemplo.
Massa:
1 quilo de farinha de trigo de ótima qualidade
500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 colher de sopa rasa de sal
290 ml de guaraná
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e que não gruda nas mãos. Coloque dentro de um saco plástico e deixe na geladeira repousando por cerca de 30 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa na espessura de 5mm e com o auxílio de um cortador ou um copo, corte a massa. Faça isso com toda a massa.
Pegue um disco da massa e coloque uma colher de recheio e feche o pastel, apertando bem as bordas, para que não abra enquanto está assando.
Ajeite os pasteis numa assadeira, pincele com gema, gergelim e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos, ou até ficar douradinho.
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