Cream Cheese e Requeijão Caseiro
Depois que eu aprendi a fazer essa receita, dificilmente compro cream cheese e requeijão.
Fica simplesmente fantástico e com um sabor maravilho!!!
Dá para usar até como molho, quando acaba de fazer, fica uma delícia!!!
E o melhor de tudo, muito fácil de fazer...
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.
Rendimento 450 gramas de cream cheese ou 500 ml de requeijão cremoso
Leve para ferver 1 litro e meio de leite integral.
Abaixe o fogo e coloque 6 colheres de sopa de vinagre branco de sua preferência.
Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Deixe essa mistura descansar por 5 minutos.
Com o auxílio de uma peneira fina coe o leite coalhado.
Coloque o coalho dentro do liquidificador e acrescente:
4 colheres de sopa de manteiga ou de margarina de ótima qualidade, é ele que dará sabor na sua receita.
150 ml de leite quente (se for fazer cream cheese) ou 200 ml de leite quente se for fazer o requeijão.
Sal a gosto.
Bata até virar um creme liso e brilhante, prove o sal e adicione mais se necessário.
Coloque num pote espere esfriar e leve para a geladeira.
Dicas
Você pode temperar o cream cheese ou o requeijão enquanto ele estiver batendo no liquidificador.
Pode por exemplo fazer requeijão sabor cheedar, queijo prato, mussarela, gorgonzola, provolone, basta acrescentar 100 gramas de queijo picado.
Use sua criatividade, lembre-se que tudo que é feito com amor e carinho, fica uma delícia!!!
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