Pão fofinho com leite em pó

Vamos fazer um pão fofinho com leite em pó para o final de semana?
Esse pão é uma delícia, até no dia seguinte ele continua úmido e fofinho.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá rasa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de margarina sem sal
10 gramas de fermento em pó biológico
2 ovos
125 ml de água morna
Primeiro vamos fazer a esponja, esse processo é essencial para que seu pão cresça e fique fofinho.
Em uma vasilha coloque a água, uma colher de açúcar, o fermento para pão e meia xícara de farinha de trigo, mexa bem, tampe a vasilha com filme plástico e deixe descansando por aproximadamente 15 minutos.
Após esse tempo, coloque os ovos, o restante do açúcar, a margarina, o leite em pó e dê uma misturada, vá encorporando aos poucos a farinha de trigo e o sal. Coloque a massa sobre uma bancada ou sobre uma superfície lisa e vá trabalhando com ela, sove bastante, ela deve ficar bem macia e não grudar nas mãos, se estiver grudando coloque um pouco mais de farinha e antes de colocar mais, sove muito bem a massa, para que dê tempo da farinha de trigo absorver a umidade da massa. O bom é que gastamos calorias fazendo esse pão kkkkkk, pois devemos sovar a massa por pelo menos uns 15 minutos. Faça uma bola com a massa, volte ela na vasilha, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por pelo menos uma hora, pois está um tanto frio aqui em São Paulo, Eu cubro com filme plástico e coloco a vasilha dentro do forno.
Passado esse tempo, divida a massa em duas porções iguais, Abra a massa com o rolo, enrole o pão e coloque numa forma inglesa coberta com papel manteiga. Se preferir faça pequenos pães e coloque numa assadeira. Pincele os pães com uma gema de ovo e deixe crescer novamente por pelo menos mais uma hora ou até ele crescer pelo menos 2/3 do seu volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinho. Retire do forno e pincele o pão com manteiga ou margarina e polvilhe com uma mistura de 2 colheres de leite em pó com 1 colher de açúcar de confeiteiro.
Eu polvilhei apenas um pão o outro eu passei somente manteiga em cima para dar brilho.
Curiosidade
Fazer pão é um exercício de paciência, rsss, não podemos ter pressa, pois precisamos respeitar o tempo de fermentação da massa, e agora que estamos no inverno, a massa demora para crescer, digo isso, porque este pão que está na foto, demorou 3 horas descansando antes de ir para o forno, além de eu ter feito num dia muito frio, fiz no final da tarde quando a temperatura caiu mais ainda.
Demorou, mas valeu a pena, no dia seguinte, tivemos um pão maravilhoso no café da manhã.
Não esqueça de guardar o pão em uma vasilha bem fechada depois de frio, assim ele se mantêm macio e úmido.

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