Abóbora Kabotia ao forno
Eu particularmente adoro abóbora kabotia, tem um sabor adocicado e suave, com uma textura aveludada, ótima para fazer cremes, purês e na minha opinião a melhor maneira de prepara-la é assada no forno, simples e deliciosa!
Essa é a única maneira que meu filho come essa abóbora, e come muito bem. Tanto é que ele pediu para eu preparar essa delícia ontem na hora do jantar.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Pedaços de abóbora kabotia, descascados (ela pode ser usada com casca também, para isso basta usar uma escovinha bem macia para tirar toda a terra e seca-la com papel toalha) e cortados em fatias de 1,5 cm de espessura
Sal
Açúcar
Pimenta vermelha seca ou fresca sem sementes picadinha
Azeite
Alho cortado em lascas
Salsinha desidratada ou fresca
Forre uma assadeira com papel manteiga e arrume as fatias de kabotia sobre ela:
Salpique sal, açúcar um pouco mais que a quantidade do sal (é importante colocar o açúcar, além de sabor ela dá um tom caramelizado na abóbora), a pimenta vermelha, coloque as lascas de alho sobre as fatias e a salsinha, se a salsinha for fresca, coloque somente no final quando a abóbora estiver pronta. Regue as fatias com um pouco de azeite e leve ao forno médio até ficar bem macia (espete um garfo para ver se estão macias) e a abóbora estiver douradinha.
Esta é a abóbora kabotia:
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