Sopa creme de cebola gratinada
Uma ótima opção para os dias mais frios, é uma bela sopa ou um bom caldo, não é mesmo?
Aproveitei essa noite chuvosa e mais fria que os outros dias e fiz uma bela sopa creme de cebola gratinada. E sabe o que é melhor? Meu filho que não é fã de cebola, adora essa sopa, rsss...
Experimentem, é uma delícia!
Sopa creme de cebola gratinada
5 cebolas grandes cortadas ao meio e fatiadas bem finas
3 colheres de sopa de manteiga ou uma margarina de boa qualidade
2 colheres de sopa de óleo
3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos médios
2 litros de água fervente
2 cubos de caldo de carne de sua preferência ou 2 colheres de sopa de caldo de carne em pó (pode ser substituído por caldo de legumes)
Sal se necessário
1 baguete média fatiada
250 gramas de queijo muçarela em fatias finas
100 gramas de queijo parmesão fresco ralado
3 colheres de sopa de salsa picada
Lave a cebola picada com bastante água corrente e deixe escorrendo.
Coloque a água para esquentar.
Em uma outra panela grande coloque o óleo e a manteiga, assim que a manteiga derreter coloque toda a cebola e vá fritando-a por cerca de 30 minutos, até que ela fique caramelizada (dourada) e reduza o volume. É um processo demorado, deve ser feito em fogo médio, sempre misturando para que a cebola não queime e não grude no fundo da panela.
Junte a água fervente, o caldo de carne ou legumes e as batatas.
Abaixe o fogo, deixe cozinhando por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
Após esse tempo, prove o sal e se necessário acrescente mais.
Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador ou use o mixer dentro da panela mesmo.
Transfira a sopa para uma cumbuca grande ou cumbucas individuais, cubra a sopa com as fatias de muçarela, sobre a muçarela coloque as fatias de baguete e sobre as fatias de baguete coloque o queijo parmesão fresco ralado.
Leve ao forno pré-aquecido bem quente até gratinar o queijo. Retire do forno, salpique com salsinha e sirva a seguir.
Dica:
Se você gosta dos pedacinhos de cebola na sopa, bata somente as batatas com um pouco do caldo da sopa no liquidificador, depois basta despejar as batatas batidas novamente no caldo e siga o restante do modo de preparo normalmente.
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