Frango ao curry
Que tal surpreender seus familiares e amigos dando um toque especial no seu frango?
Essa versão de frango ao curry, é uma delícia e o sucesso é garantido.
Frango ao curry
1 peito de frango grande desossado e sem pele cortado em cubos pequenos ou em tiras
4 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (não usem ervilhas em lata)
1 xícara de chá de água
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de curry em pó
1 sachê de sazon amarelo
Sal se necessário
Em uma panela coloque 1 colher de margarina, a cebola e o alho, frite até que a cebola fique bem macia, junte o frango e vá misturando e fritando por cerca de 5 minutos, adicione o curry, o sazon e a água, espere levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até que o frango fique cozido e macio, cerca de 10 minutos. Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Prove o sal e adicione mais se necessário, se você gosta de comida mais apimentada, poderá colocar mais um pouco de curry. Em uma vasilha, misture o restante da margarina com a farinha de trigo, vai virar uma pastinha. Coloque o creme de leite no frango e em seguida adicione a mistura de trigo com a margarina, mexa sem parar até levantar fervura e engrossar o caldo. Desligue o fogo e sirva com arroz branco e uma salada de folhas bem colorida (alface roxa, alface lisa, rúcula ou agrião).
Dicas:
Se você tem um paladar um pouco mais exótico, poderá substituir a água, por 200ml de leite de coco.
O frango poderá ser substituído por 800 gramas de camarões limpos e no final adicione cheiro verde.
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