Bolo gelado especial

Olá minhas queridos e queridos!!!
Saudades da minha cozinha, rssss...
Hoje trago uma receita fácil, mas muito gostosa. Um bolo gelado, molhadinho com calda de chocolate e coberto com creme branco, hummm....
Bolo Gelado Especial
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Para o bolo:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Separe as gemas das claras, coloque as claras em uma vasilha e bata-as em neve, junte as gemas e bata por um minuto, junte agora a açúcar e bata mais um pouco até formar um creme claro e fofo, com a ajuda de um fuê vá agregando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo de baixo para cima, para que entre bastante ar na massa e o bolo fique fofinho, por último junte o fermento em pó. Despeje a mistura em uma forma pequena, untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido médio (200º a 220º) por cerca de 35 a 40 minutos, até que espetando um palito no centro do bolo ele saia limpo.
Para a calda de chocolate:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, deixe ferver e abaixe o fogo,continue o cozimento por mais 2 minutos e desligue.
Para o creme:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 gema peneirada
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sem parar até que ele fique liso e homogêneo. Deixe o creme descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo, dessa maneira ele não irá escorrer para as laterais do bolo.
Montagem
Após retirar o bolo do forno, faça alguns furos sobre ele e despeje toda a calda de chocolate sobre o bolo, espere alguns minutos até que a calda penetre no bolo e aplique o creme. Polvilhe coco ralado ou chocolate em raspas, cubra o bolo com filme plástico e leve para a geladeira por 6 horas antes de servir.

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