Maçã do Amor

Adoro maçã do amor!!!
E em junho e julho, com a comemoração das festas juninas e julinas, elas sempre aparecem, rsssss.
Ai bateu aquela vontade!
Vamos aprender a fazer essa delícia?!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
10 maçãs pequenas pode ser fuji ou gala, escolha a da sua preferência
10 palitos de sorvete ou espetos de churrascos grossos de bambu
10 sacos de celofane
Fitilho ou arame para amarrar
2 xícaras e meia de chá de açúcar cristal
200 ml de água
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de corante alimentício em pó bordô (o segredo dela ficar com essa cor maravilhosa é o corante bordô e não o vermelho)
Lave todas as maçãs e seque-as muito bem com papel toalha. Retire cuidadosamente os cabinhos da maçã e espete os palitos até elas ficarem bem firmes, cuidado para o palito não atravessar o outro lado da maçã. Se caso o suco da maçã saia um pouco por onde a espetou, seque com papel toalha.
A maçã deve estar bem sequinha e sem nenhum machucado, isso evita que se forme bolhas e que o caramelo derreta.
Dilua o corante nos 200 ml de água, juntamente com o vinagre e reserve.
Em uma caneca coloque os ingredientes nesta ordem, primeiro o açúcar e depois a água com o corante e o vinagre. NÃO MEXA!!! Leve a caneca ao fogo alto.
Prepare a base onde irá colocar as maçãs do amor.
Utilize uma esteira de silicone ou unte uma assadeira com bastante margarina ou óleo, assim ela não irá grudar.
Fique de olho na calda, assim que ela começar a engrossar, não desgrude dela, rssss.
A minha calda demorou 13 minutos para chegar no ponto, mas isso depende da chama do seu fogão e da espessura da sua caneca.
Prepare uma xícara com água gelada.
Após 10 minutos pegue um pouco da calda e despeje na água gelada.
O ponto exato da calda, você irá saber através do barulho que ela irá fazer ao entrar em contato com a água gelada.
O barulho é de vidro quebrando, vidro trincando.
Se não fizer esse barulho quando você jogar a calda na água, é porque ela não está no ponto certo.
E o segredo de uma maçã do amor crocante e que não derreta logo em seguida, é exatamente este ponto. Portanto, fique atenta ao barulho.
Quando a calda atingir esse ponto, desligue o fogo, espere alguns segundos para que a calda pare de espumar e banhe as maçãs rapidamente nela, espere a calda escorrer um pouco e coloque ela para secar. Quanto mais rápido você passar ela na calda, mais fina irá ficar a casquinha.
O restante da calda, você poderá fazer pequenos pirulitos, basta jogar a calda sobre a assadeira ou a esteira e colocar palitos de dente como o cabo do pirulito.
Assim que você terminar de banhar as maçãs, embale-as logo em seguida.
O contato da calda com o ar, faz com que elas umedeçam, percam o brilho e comecem a melar.


Atenção!!!
Deixe as maçãs bem firmes no palito, teste balançando a maçã pelo palito assim que você as espeta-las, pois caso ela se solte durante o processo de caramelização, o risco de você se queimar com a calda é muito grande, a maçã pode se soltar, cair dentro da calda quente e a calda poderá espirrar em você.
Após embaladas, elas não devem ir para a geladeira, devem ficar em local seco e arejado.
Se as maçãs não estiverem machucadas e elas forem banhadas bem secas, e estiverem bem embaladas sem contato com o ar, elas duram até 3 dias, lindas e crocantes.
Você pode utilizar corante líquido e também corante em gel.
O vinagre pode ser qualquer um, e pode ser substituído por uma colher de chá de cremor de tártaro.
A finalidade do vinagre ou do cremor de tártaro, é de deixar o caramelo envidraçado ao secar, para ele ficar crocante.
A durabilidade do caramelo feito com o cremor de tártaro poderá ser menor.

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