Bolo de Milho Verde

Eu simplesmente amo milho!!!
Agora nessa época do ano, sempre encontro milho fresco para comprar, eu compro ele na espiga mesmo, na beira da estrada. Chego em casa, lavo, tiro a palha, separo algumas para fazer pamonha, cozinho alguns, e é claro sempre faço um bolo.
Já fiz e testei várias receitas de bolo de milho verde em lata, ficam gostosos, porém, nada se compara com o sabor, o aroma e a textura de fazer o bolo com o milho verde fresco.
Coloco também pedacinhos de queijo minas fresco, ele fica simplesmente perfeito.
Sempre faço o bolo a olho, porém, hoje tomei o cuidado de medir todos os ingredientes para poder dividir com vocês.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
2 xícaras de chá de milho verde fresco (2 espigas de milho grande deram exatamente duas xícaras)
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de queijo minas em pedaços finos e pequenos (opcional)
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, com margarina e polvilhe com farinha de trigo e reserve. Ligue o forno a 180º para ir aquecendo.
Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o milho e bata por cerca de 3 minutos. Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture delicadamente até virar uma massa lisa e homogênea.
Despeje na forma e espalhe o queijo em pedaços sobre a massa.
Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, até que espetando um palito ele saia limpo e seco e o bolo esteja douradinho.
Se gostar polvilhe canela sobre o bolo.

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