Bolo de Maçã

Pensem num bolo delicioso...
Ele fica macio, úmido, saboroso e a casa toda perfumada.
E o melhor de tudo, ele é muito simples de preparar.
Se surpreenda com essa receita maravilhosa!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
4 maçãs médias
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
2 colheres de sopa de uvas passas (opcional)
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo e reserve. Ligue o forno em temperatura baixa, para ele ir aquecendo.
Peneire a farinha de trigo dentro de uma vasilha grande e reserve.
Lave e seque as maçãs.
Pegue duas maçãs e retire as cascas (não jogue a casca fora) e as sementes, pique as em quadradinhos, coloque num potinho com duas colheres de sopa de suco de limão e uma colher de sopa de açúcar, misture e reserve, o limão e o açúcar não deixarão elas ficarem escuras.
Coloque no copo do liquidificador as outras duas maçãs limpas, sem as sementes, picadas e com casca, coloque as cascas das outras maçãs também, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos.
Despeje essa mistura sobre a farinha de trigo peneirada e mexa até formar uma massa lisa e homogênea. Junte em seguida as maçãs picadas, a uva passa e a canela até se encorporem na massa. Em seguida coloque o fermento em pó, e mexa delicadamente.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno baixo de 180º a 200º por cerca de 40 a 50 minutos, até que espetando o palito ele saia limpo e seco. Faça o teste do palito somente após os 40 minutos, para não correr o risco do bulo murchar.
Após retirar o bolo do forno, você poderá polvilhar açúcar de confeiteiro, se gostar pode acrescentar canela também.

Comentários

Postagens mais visitadas