Rocambole de Doce de Leite

Hummm...quem resiste a um Rocambole com massa fofinha e um recheio cremoso e delicioso, heim?
Hoje irei dividir com vocês uma receita simples de rocambole.
A massa é um tradicional pão de ló, para dar certo, basta seguir exatamente o modo de preparo.
Pode ser utilizado para rocambole e também para bolos confeitados.
Doce de Leite
O doce de leite eu gosto de preparar em casa.
Uma dica é fazer de um dia para o outro.
Eu coloco o leite condensado para cozinhar a noite, desligo o fogo da panela de pressão e só vou mexer com ela no dia seguinte, é mais seguro.
Nunca abra a lata quente, é extremamente perigoso, o doce de leite sai da lata como um jato, devido a pressão que se forma dentro, e pode causar sérias queimaduras.
Preparo do doce de leite:
1 lata de leite condensado
Retire o rótulo e toda a cola da lata de leite condensado se o rótulo for de papel.
Coloque a lata dentro da panela de pressão, coloque água até cobrir a lata, feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriando.
Massa:
Comece ligando o forno a 180º enquanto você prepara a massa.
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
6 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de sopa de água
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Separe os ovos. Na batedeira coloque as gemas peneiradas, a água e o açúcar. Bata até virar um creme claro e fofinho e reserve. Bata em outra vasilha as claras em neve.
Com a ajuda de um fue ou uma colher, agregue delicadamente a mistura de gemas nas claras, não bata com força, apenas misture delicadamente de baixo para cima.
A massa precisa se manter leve e aerada.
Peneire sobre essa mistura, metade da farinha de trigo e do fermento, e misture mais uma vez delicadamente, depois coloque o restante da farinha e do fermento e termine de agregar os ingredientes.
Despeje a mistura em uma forma retangular grande, espalhe com o auxílio de uma espátula, eu usei uma com a seguinte medida 26X40 cm.
Untei bem a forma com margarina e depois polvilhei com farinha de trigo. 
O segredo é deixar a forma muito bem untada.
Leve para assar em forno a 180º a no máximo 200º por 20 a 25 minutos, quando chegar aos 20 minutos espete com um palito, se sair limpo, desligue e tire do forno.
A massa deve ficar LEVEMENTE dourada, para não correr o risco de quebrar.
Enquanto a massa vai assando, prepare o local para enrolar o rocambole.
Pegue um pano de prato, sobre ele forre uma placa de silicone, um pedaço de papel manteiga ou outro pano de prato. Eu usei uma placa de silicone.
Com o auxílio de uma peneira, espalhe açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado sobre toda a superfície.
Assim que o bolo sair do forno, passe uma faca nas laterais da forma, de uma levantada de leve nas beiradas para ter certeza que o bolo está desgrudando da assadeira e vire imediatamente nessa superfície açucarada.
Com o auxílio de uma faca ou espátula, espalhe todo o doce de leite sobre a massa.
E vamos começar a enrolar, use a base que você preparou para auxilar a enrolar o rocambole.
Após enrola-lo, polvilhe apenas açúcar ou se gostar açúcar e canela.

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