Bolo de Chocolate Fofinho

Vamos fazer um delicioso Bolo de Chocolate, bem fofinho e com uma cobertura deliciosa?
E o melhor ainda, muito fácil de fazer!!!
E nem vai precisar usar a batedeira, vamos fazer este bolo no liquidificador.
Bolo de Chocolate Fofinho
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara e meia de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos inteiros
Bater no liquidificador, os ovos, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o leite morno.
Despeje o líquido em uma vasilha e vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo muito bem a massa, por último coloque o fermento em pó e misture um pouco, somente para agregar todo o fermento na massa. Transfira a massa para uma assadeira média, untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até espetando um palito no centro do bolo ele saia seco e limpo.
Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Misture tudo em um refratário de vidro e leve ao microondas por 40 segundos, até que o chocolate e o creme de leite formem um creme liso e homogêneo.
Faça furos no bolo com o garfo e aplique a ganache no bolo logo em seguida. Se gostar, pode polvilhar o bolo com raspas de chocolate ou granulado.

Comentários

Postagens mais visitadas