Suspiro

Eu simplesmente amo suspiro!!!
E acho que meu filho puxou a mamãe, porque também adora, rssss...
Como faço muitos pães e massas aqui em casa, e em geral uso apenas as gemas, costumo congelar todas as claras que não são usadas.
Eu estava com uma encomenda de bolo sensação (morango com merengue) e resolvi fazer os suspiros para aproveitar as claras.
Muito simples de fazer, porem, requer paciência e tem alguns segredinhos, que vou desvendar para vocês. 
Olhem como ficam lindos!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.
Medida: pode ser copo ou xícara, o importante é que você use sempre a mesma medida para todos os ingredientes na quantidade exata que pede na receita abaixo.
1 medida de clara de ovos
2 medidas de açúcar refinado
1 medida de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão a gosto
Em uma panela coloque as claras, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro, misture bem, e leve ao fogo médio, misturando sem parar por exatos 3 minutos.
Desligue o fogo, transfira toda a mistura para o bowl da batedeira e bata por cerca de 15 minutos, até virar um creme fofo, liso e brilhante. Acrescente no final as raspas de limão.
Forre várias formas com papel manteiga e com a ajuda de um saco de confeitar com um bico liso, molde os suspiros. Senão tiver um saco de confeitar, utilize um saco plástico firme, corte a ponta e modele os suspiros.
Leve para assar em forno baixo, com a porta semi aberta e uma forma com água e um pouco de vinagre na parte de baixo do forno.
Coloque uma colher de pau na porta do forno, isso vai manter ele semi aberto.
Um dos segredos do suspiro é que ele deve assar lentamente, na realidade ele irá secar no forno.
Quando eu disse que você deve ter paciência, é que ele vai levar em média cerca de 1 hora e meia a duas horas para ficar bem sequinhos.
Espere os suspiros esfriarem por completo, embale e lacre bem, eles irão se manter sequinhos e crocantes por várias semanas.

Comentários

  1. É preciso colocar com distancia um do outro? Eles vão crescer?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Seja bem vindo ao meu cantinho!

Postagens mais visitadas