Bolo Gelado ou Bolo Toalha Felpuda
Uma receita simples, mas muito saborosa, é a do bolo gelado.
Essa massa é fantástica, o bolo fica macio e alto, pode ser utilizada como base para bolos confeitados de várias camadas ou como naked cake, por possuir uma excelente sustentação.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Massa
4 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Coloque os ovos e o açúcar no bowl da batedeira e bata por 5 minutos ou mais, ele precisa virar um creme leve e claro, continue batendo e vá acrescentando o leite quente, bata por mais 2 minutos, acrescente a farinha de trigo e continue batendo por mais 2 minutos, por último agora acrescente o fermento em pó, e bata por mais um minuto.
Despeja a mistura em uma forma untada somente no fundo, com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Essa massa cresce muito, ela é indicada para utilizar forma de 25 cm de diâmetro por 10 de altura, se sua forma não for alta, faça como eu, coloque uma tira de papel manteiga ou papel alumínio na lateral, por dentro da forma para aumentar a altura. Fica perfeito!!!
Asse em forno a 180º por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito somente após 30 minutos, para não correr o risco do bolo murchar, rsssss.
Asse em forno a 180º por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito somente após 30 minutos, para não correr o risco do bolo murchar, rsssss.
Calda
Meia lata de leite condensado
350 ml de leite
1 colher de sopa de margarina
Leve tudo para ferver, assim que levantar fervura, despeje no bolo ainda quente. Não esqueça de furar o bolo com o garfo, antes de jogar a calda. Polvilhe coco ralado, cubra o bolo com filme plástico e leve para gelar.
Dica: Você pode substituir o leite por uma garrafinha de leite de coco de 200 ml + 150 ml de leite
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