Mousse de abacaxi

Se tem uma fruta que eu amo é o abacaxi!
E eu aproveito toda a fruta. Com a casca preparo um delicioso e refrescante chá. Basta lavar bem a fruta antes de descasca-la e ferver as cascas com água. Coe, adoce a gosto e coloque para gelar. Sirva simples, ou acompanhado de folhas de hortelã. Esse chá pode ser usado como base para preparar chá verde ou chá branco. Fica uma delícia!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
1 abacaxi lavado, descascado e picado
1/2 xícara de chá de açúcar
200 ml do caldo do cozimento do abacaxi
2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
500 ml de água fervente
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Leve o abacaxi com o açúcar para cozinhar em uma panela média por 5 minutos.
Separe o caldo e deixe esfriando.
Dilua as gelatinas na água fervente e deixe esfriando também.
Após o esfriamento, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, e bata por cerca de 4 minutos.
Distribua em taças e leve para gelar.

Sugestão
Você poderá fazer a mousse sabor Pinã Colada, para isso, basta substituir o caldo do cozimento do abacaxi, por um vidro de 200 ml de leite de coco.

Comentários

Postagens mais visitadas