Frango com Quiabo
Cozinha da Japa hoje com culinária mineira!
Eeeeita trem bão!
Huuuuummm....se tem uma coisa que eu adoro, é frango com quiabo.
Aquele frango douradinho e suculento, com quiabos frescos cozidos al dente, mais uma polentinha mole e um jiló fritinho!!! Ahhhh...e uma pimentinha é claro kkkkkkkkkkkkkk
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
2 coxas inteiras (coxa e sobrecoxa) ou só sobrecoxas
250 gr de quiabos frescos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande picada em cubos
4 dentes de alho grandes amassados
1 folha de louro grande
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 pitada de aji no moto
1 cubo de caldo de legumes ou de galinha
500 ml de água fervente
Sal a gosto
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Lave bem o frango, primeiro com uma mistura de água e vinagre e depois somente com água, separe a coxa da sobrecoxa e deixe escorrendo para tirar o excesso da água.
Pegue uma panela grande e leve ao fogo, quando ela estiver bem quente, coloque o óleo para aquecer e logo em seguida os pedaços de frango. Deixe fritando para ficar bem douradinho.
Enquanto isso vamos cuidar dos quiabos.
Lave os quiabos inteiros, um por um, seque-os com a ajuda de papel toalha.
Tire o cabo e a ponta e pique em 4 pedaços. Reserve em uma vasilha.
Se você fizer esse procedimento ele vai ficar sequinho.
Quando o frango estiver bem douradinho de todos os lados e o fundo da panela começar a pegar, é hora de juntar o alho amassado e a cebola.
Frite esses temperos até tudo ficar bem douradinho também.
Não queremos um frango branquicelo e com cheiro forte.
O fundo da panela vai ficar douradinho também, não se preocupe.
Coloque a pimenta do reino, a folha de louro, o aji no moto, o caldo de legumes e metade da água fervente. Prove o tempero e acerte o sal se necessário.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.
Abra a tampa, adicione o restante da água fervente, misture com cuidado, prove novamente e se necessário coloque mais sal.
Despeje os quiabos, mexa delicadamente para que eles penetrem no caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, retire a tampa, aumente o fogo e deixe finalizar o cozimento, leva cerca de uns 5 minutos, o caldo irá diminuir consideravelmente, se quiser que ele fique mais enxuto, deixe por mais tempo no fogo alto, tomando o cuidado, de ir balançando a panela de vez em quando para o frango não queimar e não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo salpique o cheiro verde fresco picado.
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