Panquecas de carne moída
Essa semana duas amigas irmãs, a Cristiane e a Rosangela fizeram panquecas, e eu adoro panqueca, então pensei, porque não fazer também?
Meu filho amou a ideia, é fã de panquecas, rssss.
Então vim aqui dividir a minha receita com vocês....
Panquecas de carne moída
1 litro de leite
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/4 de xícara de óleo
1 sachê de caldo de legumes ou 1 colher de sobremesa rasa de sal
Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixar a massa descansando por 30 minutos, para tirar o ar que juntou na massa. Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira anti aderente untada com óleo e frite dos dois lados, até que fiquem douradas.
Recheio
Lembrando que eu fiz de carne moída, mas o recheio é a gosto.
500 gramas de carne moída (patinho, coxão mole, músculo) escolha uma carne magra
1 cebola média descascada e picadinha
4 dentes de alho grandes amassados
1 tomate grande picadinho
1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco picado
1 colher de sopa de caldo de carne em pó ou 1 sachê ou cubo
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Sal se necessário
1 pitada de aji-no-moto
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Coloque uma panela grande no fogo alto, quando ela esquentar coloque o óleo e a alho para fritar, mexa sempre para não queimar, assim que o alho ficar levemente dourado junte a cebola, frite até ela ficar macia, junte a carne moída e mexa sem parar, assim ela vai cozinhando e ficando soltinha, quando ela estiver bem soltinha, coloque a pimenta do reino, o caldo de carne, o aji-no-moto e o tomate picado, vá refogando por mais uns 5 minutos, prove o sal, coloque mais se necessário, salpique a farinha de trigo sobre a carne e mexa vigorosamente, o caldo dela irá engrossar e dará um aspecto muito apetitoso no refogado, cozinhe por mais 3 minutinhos, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
Vamos ao molho de tomate.
Você irá precisar de uma lata ou um sachê de molho de tomate pronto de sua preferência.
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá cheia de açúcar
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Esquente o óleo na panela, frite o alho até ficar levemente dourado, junte o molho e os temperos, ao levantar fervura desligue.
Montagem
Coloque um pouco de recheio sobre cada massa de panqueca e as enrole, Arrume-as numa travessa que vá ao forno, regue-as com molho de tomate e finalize com queijo parmesão fresco ralado.
Leve ao forno quente, até derreter e gratinar o queijo.
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