Abobrinha ao forno

Essa é minha maneira preferida de preparar abobrinha, ela fica uma delícia agrada o paladar de muitas pessoas, que se surpreendem quando experimentam...
Quando preparo este prato aqui em casa, eu faço ele primeiro, enquanto ele vai assando eu vou preparando o restante do cardápio, quando tudo está pronto, olho para o forno e tcharam...ele também está prontinho, rsss!!!
Abobrinha ao forno
2 abobrinhas médias lavadas e cortadas em rodelas de meio centímetro de largura
2 tomates cortados em meia luas
1 cebola pequena cortada em lascas finas
5 dentes de alhos amassados e cortados em fatias finas
1 colher de chá cheia de orégano
sal à gosto
1 pitada de aji-no-moto
1/2 xícara de café de azeite de oliva
1 pitada de pimenta calabresa seca ou dedo de moça
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de vinagre
Em uma travessa refratária ou de cerâmica, ou mesmo uma forma de alumínio, espalhe as rodelas de abobrinha, os tomates e a cebola.
Sobre eles espalhe o alho em lascas, o sal, a pimenta, o aji-no-moto e o azeite.
Leve ao forno quente até a abobrinha ficar macia e levemente dourada.
Retire do forno e despeje o vinagre, mais um pouco de azeite e o cheiro verde.

Comentários

Postagens mais visitadas