Escondidinho de frango
Feliz Ano Novo para todos!!!
Que 2015 seja um ano de muitas conquistas e realizações de sonhos!!!
Desculpem a demora, mas depois de tantas comilanças nas Festas de Final de Ano, acredito que muitos não estavam podendo nem ver comida kkkkkkkkkkkkkk. Eu não saí da beira da cozinha, foram muitos pedidos de sobremesas, pratos quentes, fora as preparações para as festas daqui de casa.
E para abrir 2015, trago uma receita deliciosa!!!
Escondidinho de frango
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.
Purê de batata
8 batatas médias
3 colheres de sopa de margarina
Aproximadamente 1 xícara e meia de chá de leite (dependendo da qualidade da batata, você deverá colocar mais ou menos leite, até o purê de batata ficar no ponto desejado)
Sal a gosto
Cozinhe as batatas, descasque e as esprema ainda quentes. Coloque numa panela a margarina e uma xícara de leite, espere ferver e coloque toda a batata espremida, mexa bem, se necessário acrescente mais leite, acerte o sal, espere ferver e desligue.
Frango desfiado
1 peito de frango grande desossado
1 folha de louro
1/2 cebola descascada
3 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de sal
1 litro e meio de água
Grãos de pimenta do reino (opcional)
Coloque tudo numa panela de pressão, o alho deverá estar com casca e tudo bem lavado, tampe a panela e espere pegar pressão. A partir desse momento, abaixe o fogo e conte 30 minutos. Desligue e espere a pressão sair. Abra a panela, retire o peito do frango e desfie grosseiramente. O caldo do cozimento eu costumo passar pela peneira e congelar, eu uso em vários preparos, como em molhos de tomate caseiro, yakissoba, sopas e caldos.
Molho de tomate
1 sachê de molho de tomate de sua preferência
1/2 xícara de chá de água
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de pimenta do reino
4 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado
Coloque o óleo para esquentar em uma panela, junte o alho e frite até que fiquem ligeiramente dourados, despeje o molho, a água e os temperos, exceto o cheiro verde, prove o sal e coloque mais se necessário, espere ferver, desligue e acrescente o cheiro verde.
Montagem
50 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa rasa de orégano
1 copo de requeijão
Pegue um refratário ou uma assadeira média. Forre o fundo do refratário com metade do purê de batata, espalhe todo o frango desfiado sobre o purê, com o auxílio de uma colher, espalhe todo o requeijão sobre o frango, depois espalhe todo o molho de tomate, cubra agora com o restante do purê de batata, espalhe o queijo mussarela, o parmesão e o orégano. Leve ao forno quente, até gratinar (dourar) o queijo. Sirva a seguir.
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