Contra-filé ao creme com palmito
Hoje vou ensinar vocês a prepararem iscas de contra filé, mas poderão usar alcatra, filé mignon ou outra carne macia de sua preferência.
Contra-filé ao creme com palmito
800 gramas de contra-filé cortada em iscas (corte como se fosse usar no strogonoff)
1 vidro de palmito picado (500 gramas)
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1 colher de chá rasa de aji-no-moto
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 lata de creme de leite ou 2 caixas de creme de leite
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho grandes descascados e amassados
1 pitada de pimenta do reino
Sal se necessário
3 colheres de sopa de óleo
Dilua a farinha de trigo na água e reserve.
Em uma panela grande coloque o óleo e leve ao fogo alto para esquentar, frite o alho até ele ficar ligeiramente dourado e coloque a cebola, frite por alguns minutos e junte a carne, frite a carne por 5 minutos, em seguida coloque o palmito picado, o molho de tomate, o caldo de carne, o aji-no-moto, o açúcar e a pimenta, misture até levantar fervura. Junte o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida na água e mexa por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado e prove, se necessário acrescente mais sal.
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