Cookies de Chocolate
Oisss!!!
Que sufoco foi o jogo do Brasil contra o Chile, heim? Rssss....
Para comemorar essa vitória sofrida e emocionante, que tal prepararmos cookies de chocolate?
Foi umas das receitas que mais demorei para acertar, foram muitos testes, sofrido como o jogo kkkkkkkkkkkkkkkkk. Mas, no final tudo deu certo!!!
Aqui em casa todos adoram!!!
O importante é seguir direitinho a receita para que eles fiquem perfeitos!!!
100g de manteiga ou margarina com sal
150g de açúcar
50g de chocolate em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo grande
250g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo picado (se preferir mais doce use o chocolate ao leite)
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira rasa com papel manteiga.
Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até virar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e misture bem. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o chocolate picado até toda a massa se agregar.
Com o auxílio de duas colheres ou com um boleador de sorvete (eu uso o boleador aqui em casa), faça bolas com a massa sobre a forma, deixando-as distantes uma das outras.
Asse aproximadamente por 15 a 20 minutos, ou até os cookies ficarem levemente dourados embaixo. Eles ainda estarão macios por cima, mas não se preocupem, conforme forem esfriando ficarão crocantes. Quanto mais assar, mais crocantes irão ficar.
Dica
Eu acrescentei 2 colheres de sopa de aveia, você poderá colocar a mesma quantidade de nozes moídas, ou se não quiser os cookies de chocolate, basta fazer a seguinte substituição, retirar o chocolate em pó, e no lugar de 150g de açúcar, você deverá usar 100g de açúcar refinado + 50g de açúcar mascavo.
Se você não possui uma balança culinária, utilize a ferramenta abaixo:
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