Pretzel

Hummm...adoro pretzel!!!
Que tal aprender a fazer essa delícia em casa?
Siga exatamente toda a receita, e se surpreenda com um pretzel igualzinho vendido no shopping.
Eu fiz doce e salgado, ficaram ótimos!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
120 ml de água morna
120 ml de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 ovo grande
120 ml de margarina amolecida com sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Misture a água morna, o leite, o açúcar, o fermento numa caneca grande, adicione o ovo, e a margarina derretida e misture.
Coloque 3 xícaras de chá de farinha de trigo e o sal em uma vasilha grande e misture, faça uma cova no centro e despeje a mistura da caneca.
Vá agregando todos os ingredientes, formando uma massa, e se necessário acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos.
Sove bem a massa, até ela ficar bem lisinha.
Forme uma bola com a massa, cubra a vasilha com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
A massa deve crescer bastante.
Passado esse tempo, pegue a massa, sove ela mais um pouco para retirar todo o ar que se formou, divida a massa ao meio, depois novamente ao meio e vá fazendo isso até formar 16 pedaços iguais.
Pegue uma vasilha média e coloque cerca de 2 copos de água limpa e gelada. Reserve.
Pegue um pedacinho da massa, e faça uma cordão na espessura de um lápis, e molde o pretzel.
Banhe ele ligeiramente na água gelada e coloque sobre uma assadeira untada com margarina ou sobre um tapete de silicone. . Leve ao forno médio de 180 a 200 graus, até que fique ligeiramente dourado.
Pretzel Salgado
Se você for fazer ele salgado, após banha-lo na água gelada, polvilhe sal grosso, gergelim, queijo ralado ou outro tempero que você preferir antes de leva-lo ao forno.
Pretzel de Canela com Açúcar
Após retirar do forno, pincele margarina sobre o pretzel e passe-o por uma mistura de açúcar e canela.
Pretzel de Chocolate e de Ovomaltine
Derreta 200 gramas de chocolate de sua preferência com 100 ml de creme de leite. Banhe o pretzel nessa mistura e polvilhe sobre ele raspas de chocolate ou ovomaltine.

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