Pão de Cebola

Fazia muito tempo que eu não preparava esse pão delicioso!!!
Ele fica muito macio e saboroso, uma receita para guardar com carinho.
Esse pão pode ser simples ou recheado, hoje eu preparei o simples.
E podem ser feitos grandes ou pequenos, os pequenos são ótimos para fazer lanchinhos.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo de ótima qualidade
1 pacote de melhorador de farinha para pães (Pão Certo)
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de açúcar refinado
180 ml de óleo
450 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 cebola média descascada e picada
1 colher de sobremesa rasa de orégano
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes, o óleo, os ovos, o leite, a cebola, o açúcar e o orégano.
Numa vasilha grande coloque metade da farinha de trigo, o leite em pó, o melhorador de massa e o sal e misture. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre esses ingredientes, misture tudo com o auxílio de uma colher de pau, até ficar tudo bem homogêneo. Vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos e sovando a massa, coloque a massa sobre uma bancada limpa e enfarinhada e vá trabalhando com ela até ela ficar bem lisinha, macia e desgrudar das mãos.
Antes de ir colocando mais farinha na massa, certifique-se que a sovou muito bem, pois muitas vezes a farinha não teve tempo de absorver toda a umidade da massa. Isso evita que o pão fique duro e ressecado. Eu sovei a massa por cerca de 30 minutos.
Coloque a massa em uma vasilha grande e tampe-a, ou cubra com plástico filme. Deixe crescer por 1 hora no mínimo.
Após esse tempo, despeje a massa sobre uma bancada lisa e enfarinhada e sove por mais 5 minutinhos para retirar todo o ar que se formou nela.
Divida a massa em 3 porções iguais, ou se for fazer pãezinhos, divida em mais pedaços, faça bolinhas com a massa e ajeite numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Eu modelei 3 pães grandes, e coloquei dentro de uma forma para bolo inglês grande (12x30cm).
Deixe a massa descansando por mais 1 hora, após esse descanso pincele os pães com 1 gema de ovo, misturada com 1 colher de sopa de água. Polvilhe um pouco de orégano e gergelim e leve ao forno médio de 180 a 200 graus, por cerca de 40 minutos, até que fiquem douradinhos.

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