Pão de Mandioquinha

Adoro pão de mandioquinha!!!
De textura leve, sabor suave, aroma inconfundível...
Ótimo para fazer lanches, comer ele quentinho com uma manteiguinha, hummmm...
Hoje irei ensinar vocês a prepararem essa delícia!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
250 gramas de mandioquinha cozida e amassada
200 ml de leite morno
10 gramas ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá cheia de sal
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
5 xícaras de chá de farinha de trigo (lembrando que dependendo da mandioquinha e do tamanho do ovo, você poderá ter que usar mais farinha de trigo)
Em uma vasilha grande coloque o leite, o açúcar e o fermento biológico, com o auxílio de uma colher misture bem e acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, misture por cerca de 5 minutos.
Acrescente a manteiga, o óleo, o sal e o ovo, misture muito bem até que tudo fique bem homogêneo.
Vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo até onde conseguir com a colher.
Depois disso, mãos na massa.
Sove muito bem a massa até ela ficar bem lisinha, macia e desgrude das mãos, isso demora um pouco, mas é necessário para que o pão fique com a textura perfeita.
Tome cuidado ao acrescentar mais farinha de trigo, antes de fazer isso, sove muito bem a massa, pois muitas vezes, a farinha que está dentro da massa, ainda não absorveu totalmente a umidade, fazendo com que o seu pão fique duro e seco.

Segredinho para um pão macio: Prefira sempre que seu pão fique com a massa mais mole do que dura, mesmo que ela ainda esteja pegando um pouco nas mãos. Se isso acontecer, use apenas um pouco de farinha de trigo para auxilar a modelar os pães.

Cubra a massa com plástico, depois com um pano e deixe descansando por 40 minutos no mínimo.
Após esse tempo, sove novamente a massa por uns 5 minutos para retirar todo o ar que se formou dentro dele.
Divida a massa ao meio, e novamente ao meio, e vá fazendo esse processo, até ficar do tamanho que você achar ideal para modelar seus pãezinhos, esse processo ajuda a deixá-los sempre do mesmo tamanho.
Peque cada pedacinho da massa e boleie (faça bolinhas), coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pode colocar um perto do outro. Cubra a forma novamente com plástico e deixe crescer por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso ligue o forno a 200º e deixe aquecendo.
Antes de assa-los pincele com gema de ovo e se gostar pode polvilhar, orégano, gergelim, semente de linhaça ou queijo ralado.
Eu fiz alguns simples e outros com orégano e gergelim negro.

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