Pão de leite fofinho

Hoje trago uma deliciosa receita de pão de leite!
Ótimo para fazer um lanchinho, ficam fofinhos e deliciosos.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Minha xícara de chá tem a medida de 240 ml.
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo de ótima qualidade
1 xícara de chá de leite morno
1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 colher de sopa de leite em pó
Em uma vasilha acrescente o leite morno, 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, o açúcar e o fermento, misture muito bem, cubra a vasilha e deixe descansando por 15 minutos.
Após esse tempo, coloque o ovo, o óleo, o leite em pó e o sal, misture até tudo ficar bem homogêneo.
A partir desse momento você poderá sovar a massa com as mãos ou com a ajuda da batedeira com gancho para massas.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, e sovando muito bem, até a massa ficar bem lisinha, macia e soltar das mãos. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha. Mas lembre-se é melhor que ela pegue um pouco nas mãos e continue lisa e macia, do que fique dura.
Deixe a massa descansando coberta por mais 30 minutos.
Pegue a massa e divida ela ao meio, e novamente ao meio, vá fazendo isso até obter 16 pedaços iguais.
Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansando por mais 20 minutinhos.
Enquanto isso vá aquecendo o forno a 200 graus.
Asse os pães até ficarem douradinhos.
Prepare uma mistura com 1 colher de sopa cheia de açúcar e duas colheres de sopa de leite quente e com a ajuda de um pincel, passe essa mistura imediatamente sobre os pães.
Os pães ficam brilhantes, lindos e muito fofinhos.

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