Torta de Morango

Uma sobremesa que gosto muito é a torta de morango!
A combinação do doce do creme, com o azedinho do morango e a massa crocante, é muito bom, eu não resisto rssss!!!
Eu vivo testando receitas de torta de morango.
E vou dando um toque aqui, outro ali, até que fique bem gostoso e a família toda aprove.
Eles me ajudam muito!!!
Torta de Morango
Vamos começar fazendo o recheio, assim ele vai esfriando enquanto preparamos a massa.
Coloque em uma panela:
1 lata ou caixa de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de sopa rasa de margarina
3 colheres de sopa cheia de amido de milho
Gotinhas de essência de baunilha a gosto (coloque somente no final quando o creme já estiver pronto)
Dissolva o amido de milho, na metade do leite e reserve. Leve os demais ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura. Quando levantar fervura, coloque o amido de milho dissolvido no leite que estava reservado e mexa vigorosamente o creme por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, coloque a essência de baunilha, cubra com um pano (ele vai absorver toda a umidade do vapor e não vai deixar que caia sobre o creme) e deixe esfriando.
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 ovo
3 colheres de sopa cheia de margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de café de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de água fria
Misture todos os ingredientes, coloque a massa em um saco plástico e deixe na geladeira descansando por 30 minutos.
Ligue o forno e deixe ele aquecendo a 200º. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda com fundo removível própria para torta, ou use um refratário de vidro ou mesmo uma assadeira redonda, eu fiz no refratário. Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa, para que não forme bolhas durante o cozimento. Leve para assar durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriando.
Vamos preparar a calda de brilho que vai por cima dos morangos:
1 pacote de gelatina de morango
250 ml de água
50 ml de água + 1 colher de sopa cheia de amido de milho
Em uma panelinha coloque a gelatina e a água e leve para ferver, misture algumas vezes para a gelatina não grudar no fundo da panela, quando levantar fervura, despeje a água com o amido de milho dissolvido. Mexa vigorosamente por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriando.
Agora é hora de lavar os morangos e coloca-los para secar.
Lave uma caixa de morangos, retire os cabinhos e coloque a parte cortada sobre papel absorvente, para tirar o excesso de água e deixa-los secos.
Quando o creme, a massa e a calda estiverem frias, é hora de começar a montar a torta.
IMPORTANTE:
Não monte a torta com os ingredientes quentes, pois a massa irá absorver o creme, o creme irá perder o ponto, pois com o calor, os morangos que estão por cima irão cozinhar e soltar água e a calda irá ser absorvida pela massa.
Montagem:
Espalhe o creme sobre a massa, corte os morangos ao meio e vá espalhando sobre o creme.
Com cuidado, coloque a calda sobre os morangos e leve a torta para gelar.
Sirva bem geladinho!!!

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