Harumaki (Rolinho Primavera) e molho agridoce

Hummm....se tem uma coisa que eu adoro, é o harumaki, conhecido também, como rolinho primavera.
A pronúncia dele é Rarumaki, o H, tem som de R, na língua japonesa.
Hoje eu darei a receita do harumaki tradicional.
Porém, hoje em dia existem diversas versões, desde o salgado, até harumakis doces, no final da receita darei dicas de outros recheios.
Molho agridoce
2 colheres cheias de extrato de tomate
150 ml de água
50 ml de vinagre branco
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 pitada de sal
3 colheres de sopa cheia de açúcar
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar, desligue o fogo e reserve.
Harumaki Primavera
Receita para 24 unidades de tamanho médio (tradicional)
2 pacotes de massa para harumaki nº1
Eu já fiz a massa para harumaki, ela é muito trabalhosa, além de demorar 24 horas para ficar pronta, ainda demora mais um tanto para frita-las, e não fica tão fininha e bonita, o custo benefício não valeu a pena, então prefiro comprar ela pronta em São Paulo, na Liberdade. Existem várias marcas.
1/4 de repolho médio cortado em tiras finas
1 cenoura média cortada em tiras
2 xícaras de chá de carne de porco ou de frango picado bem miudinho
1 colher de chá de gengibre picadinho
4 dentes de alho grandes descascados e triturados
5 colheres de sopa de óleo
8 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de café de aji-no-moto
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
Sal se necessário
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de água fria
1 litro de óleo de boa qualidade para fritar os rolinhos
Após descongelar a massa para hamaki, abra o pacote e solte todas as folhas e vá colocando dentro de outro saco plástico para não ressecar e reserve.
Em uma tigela dissolva o amido de milho com a água e reserve. 
Em um panela grande, coloque o óleo, assim que esquentar, refogue o alho e o gengibre, até ficarem levemente dourados, junte a carne e vá refogando até ficar bem cozida, junte todos os temperos, misture bem e acrescente o repolho e a cenoura, cozinhe por 3 minutos e prove, acerte o sal se necessário. Despeje o amido de milho dissolvido na água, mexa bem e cozinhe por mais um minuto e desligue.
O recheio não precisa estar frio, pode usar ele quente mesmo.
Faça uma colinha com 3 colheres de sopa cheia de farinha de trigo e meia xícara de chá de água fria, vamos usar essa colinha para fechar o harumaki.
Pegue uma folha da massa, pincele a cola por toda a massa e coloque cerca de duas colheres de sopa de recheio e enrole o harumaki.
A cada dobra, passe mais um pouco da cola, assim ele não irá abrir na hora da fritura.
Esquente bem o óleo e frite os rolinhos até ficarem douradinhos.
Dicas
Você pode variar o recheio, fazendo somente de legumes, pode fazer um refogado com vários tipos de cogumelos na manteiga com shoyu (engrosse todos os refogados com amido de milho, não pode ter líquido no recheio).
Experimente a versão doce, chocolate com morango ou banana, doce de leite com morango, banana com canela e açúcar, goiabada com queijo, enfim, use sua criatividade.
Segredinho
O recheio não pode conter líquido e nem pode exagerar na quantidade, senão ele irá vazar através da massa e o rolinho primavera ficará feio e seu óleo irá sujar e escurecer.

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