Carne com Legumes à moda chinesa

Uma ótima maneira que eu encontrei do meu filho comer vários legumes e vegetais ao mesmo tempo, foi preparando-os à moda chinesa.
Fica um prato bonito, colorido e com um aroma maravilhoso!!!
Essa foto ficou meio apagada, mas prometo que quando puder eu coloco uma melhorzinha, tirei no escuro e o resultado não poderia ser pior kkkkkkkkkkkkkkk
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo
500 gramas de contra-filé, alcatra ou filé mignon cortado em tiras
1 cebola grande cortada em lascas
5 dentes de alho grandes cortado em lâminas finas
1 cenoura pequena descascada e cortada em lascas finas
1 xícara de chá de couve-flor cortado em pequenos buquês
1 xícara de chá de brócolis cortado em pequenos buquês
2 xícaras de chá de repolho cortado em cubos
1 xícara de chá de acelga cortada em cubos
1/2 xícara de chá de champignons frescos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de caldo de legumes em pó ou um sachê de sazon amarelo
2 colheres de sopa cheias de amido de milho dissolvida em meia xícara de chá de água fria
Leve uma frigideira ou panela wok grande ao fogo alto e deixe que esquente bem, coloque em seguida o óleo e uma colher de sopa de óleo de gergelim.
A hora que estiver bem quente coloque o alho e logo em seguida a carne, frite por 5 minutos e junte as cebolas, a cenoura, o brócolis e a couve-flor, os champignons e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, adicione o repolho, a acelga e os pimentões, refogue por 2 minutos.
Em seguida coloque o shoyu, o açúcar, a pimenta do reino, a água e o caldo de legumes.
Espere ferver e verifique se está bom de sal, se necessário acrescente mais ou se estiver salgado coloque mais água.
Deixe cozinhar por apenas 3 minutos. Em seguida despeje o amido de milho dissolvido na água e cozinhe por mais 2 minutinhos. Desligue o fogo e coloque o restante do óleo de gergelim e sirva a seguir com arroz branco.

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