Pastel Mineiro

Eu sou apaixonada pela cozinha mineira, conheci através da família do meu marido e aprendi a fazer muitos pratos, no meu restaurante servia muitas guloseimas mineiras que faziam muito sucesso.
Mas esse pastel, feito com fubá e recheado com carne moída, é uma delícia!!!
Ele fica crocante por fora, macio e úmido por dentro. Várias vezes a família se reúne somente para fazer o pastel, mas o engraçado é que toda vez mudamos o modo de preparo e os ingredientes, rsss. E hoje me enchi de coragem para desenvolver a minha receita e estou ansiosa para o próximo encontro para poder degustar essa delícia com todos!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
500 gramas de fubá mimoso
3/4 de copo americano de polvilho azedo
1 cebola média
1/2 xícara de chá de salsinha
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 litro de água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
Bata no liquidificador a água, a cebola e a salsinha.
Coloque tudo numa panela e deixe ferver, junte o óleo, o sal e o bicarbonato de sódio. Em seguida, vá colocando a fubá e mexendo sem parar até formar uma polenta dura, cozinhe por cerca de 3 minutos.
Vire a massa numa superfície lisa.
Abra a massa e coloque o polvilho e o ovo, e com a ajuda de uma colher de pau ou de uma espátula vá agregando o polvilho na massa e depois com as mãos sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
Faça dois rolos com a massa e corte em 25 pedaços iguais. Faça bolinhas e deixa-as cobertas com um pano de prato úmido para que não resseque e não trinque na hora de montar os pastéis.
Para abrir a massa, vou ensinar um truque ninja, rsss.
Pegue um prato de sobremesa, encape-o com filme plástico.
Cubra uma superfície lisa com um saco plástico.
Pegue uma bolinha da massa e coloque sobre o plástico, com o auxílio do prato encapado, esmague a bolinha, até que fique do tamanho do círculo do prato, como na foto.
Eles ficarão todos com a mesma espessura e com o mesmo tamanho.
Outra dica é deixar um pano bem úmido a sua disposição, você vai usa-lo para umedecer as mãos e o plástico para a massa não grudar.
Pegue o disco de massa, coloque uma colher de sopa do recheio e feche-os, sempre umedecendo as mãos no pano para que a massa não grude nas mãos.
Frite poucos pastéis por vez, em óleo quente, mas não muito quente, rsss, até que fiquem dourados.
Recheio
500 gramas de carne moída de primeira (patinho ou coxão mole)
1 cebola média bem picadinha
4 dentes de alho grandes e amassados
1 tomate grande picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro
1/2 cubo ou sachê de caldo de carne
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
Sal se necessário
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola, junte a carne moída e mexa muito bem até que ela fique soltinha, coloque o caldo de carne, a folha de louro, o aji-no-moto, o tomate, a pimenta e o sal se necessário. Cozinhe a carne com a panela tampada em fogo médio até que ela fique bem cozida. Coloque o cheiro verde e o amido de milho e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
O amido de milho é um segredinho de mãe, para que a carne fique suculenta.

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