Torta de Limão com merengue

Festas de final de ano é sempre uma delícia!!!
Mesmo com toda a correria, com toda a loucura das compras, mercados e shoppings lotados, no final todo o esforço é compensado.
Ter o privilégio de poder passar essas datas ao lado de pessoas especial e amadas, é nosso maior presente.
E é claro, todos ficam malucos sem saber o que fazer de sobremesa.
Por isso, hoje irei compartilhar uma receita fácil e saborosa de torta de limão com merengue.
Vamos os ingredientes e ao modo de preparo:
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
3 gemas
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água fria
Misture a farinha, o sal e o açúcar, depois a gordura vegetal hidrogena cortada em cubos, as gemas e a água. Amasse até tudo ficar bem homogêneo, não tem problema se a massa ficar esfarelenta, o importante é você apertar bem na hora de modelar ela na forma.
Pegue um refratário de vidro média ou uma assadeira para torta e forre o fundo e as laterais.
Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e coloque a massa na geladeira para descansar por 1 hora ou até ela ficar bem geladinha.
Aqueça seu forno em 200 graus e coloque a massa da torta gelada por 25 minutos e retire do forno.
Recheio
2 latas de leite condensado
1 xícara de suco de limão fresco (faça raspas de limão com a casca para decorar a torta)
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor
Dissolva a gelatina incolor em 50 ml de água fervente e reserve. Misture todos os outros ingredientes e acrescente a gelatina incolor.
A quantidade do suco de limão, pode ser mais ou menos, tudo depende do seu gosto, eu gosto dela bem azedinha, por isso coloquei uma xícara.
Merengue
Coloque 3 claras e 6 colheres de sopa de açúcar numa vasilha de vidro e leve em banho maria, mexendo sempre até o açúcar derreter por completo. Quando isso acontecer, bata as claras em neve até formar picos firmes. Reserve.
Montagem
Despeje o recheio de limão na massa da torta pré assada, cubra com o merengue e leve novamente ao forno bem quente, até o merengue ficar douradinho.
Espere a torta esfriar, enfeite com raspas de limão e leve para gelar até a hora de servir.

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