Bolo de Chocolate com Calda

Bolo de Chocolate é o preferido do meu filho e essa receita em especial, é o meu preferido também.
Ele é um bolo simples que depois de pronto recebe uma calda quentinha que o deixa úmido e com um sabor delicioso!!!
Aqui em casa eu gosto de servir o bolo quente com uma bola de sorvete de creme, hummmm....
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
4 ovos
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de chá de açúcar
10 colheres de sopa de achocolatado de ótima qualidade (eu gosto de usar o Nescau)
1 colher de sopa de óleo
100 gramas de margarina em temperatura ambiente (1 tablete de uso culinário)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e meia de chá de leite
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ele virar um creme fofo e claro, junte o óleo e a margarina e bata mais um pouco, vá acrescentando a farinha, o achocolatado e o leite, até a massa ficar bem homogênea. Desligue a batedeira e agregue a fermento em pó na massa delicadamente.
A massa fica bem cremosa e encorpada, é assim mesmo.
Coloque numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de uns 35 a 40 minutos. Após 35 minutos de forno, verifique com a ajuda de um palito se o bolo está assado, se espetar e ele sair limpinho, pode retirar do forno.
Leve uma caneca ao fogo com 3/4 de xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite e 3 colheres de achocolatado. Ferva a mistura por 5 minutos e regue no bolo ainda quente.
Sirva simples ou acompanhado de sorvete, raspas de chocolate e uma pitada de canela.

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