Frango ao creme de abóbora kabotia
Hoje vou dividir uma receita muito especial com todos vocês.
Uma maneira diferente de preparar frango.
Leve, saboroso e vai agradar à todos, inclusive para quem não é fã de abóbora, foi um jeito que encontrei do meu filho comer e ele se surpreender quando eu disse que era abóbora kabotia, rssss.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
500 gramas de peito de frango em cubos
2 xícaras de chá de abóbora tipo kabotia sem casca e em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho grandes descascados e amassados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 caixa de creme de leite
100 ml de água
Pimenta do reino moída na hora
1 sachê de sazon sabor legumes
Sal se necessário
Pimenta vermelha sem semente picadinha (opcional)
Cozinhe a kabotia na água ou no vapor até ficar bem macia. Esprema ou passe-a pela peneira para virar um purê e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho, junte os cubos de frango e refogue bem, tempere com a pimenta do reino e o sazon, coloque a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
Esse é o tempo suficiente para o frango ficar bem cozido e macio, junte o purê de kabotia e o creme de leite, misture, espere ferver e prove o sal, se necessário acrescente mais.
Deixe apurando até ficar na consistência que mais lhe agradar, eu deixei até ficar bem cremoso, misturando de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
Desligue o fogo e junte o cheiro verde e a pimenta vermelha se gostar.
Sirva com arroz branco e uma verdura cozida ou uma salada de folhas. Eu servi com escarola refogada ao alho e óleo, ficou perfeito!
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