Bolo de Mandioca (Aipim ou Macaxeira)

Hoje a Cozinha da Japa vai ensinar uma receita maravilhosa de um bolo muito saboroso!!!
Feito a base de mandioca, em outras regiões conhecido também como macaxeira ou aipim.
Vamos para a receita e o modo de preparo.
500 gramas de mandioca crua limpa e picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado (eu prefiro usar o fresco)
50 gramas de coco queimado ralado (opcional)
3 ovos
200 ml de leite de coco
100 ml de leite integral
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes EXCETO o coco queimado e o fermento em pó.
Bata por cerca de 3 minutos. Desligue e adicione o fermento em pó.
Despeje a mistura sobre uma assadeira retangular média ou uma forma redonda grande com buraco no meio, untada com bastante margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Polvilhe o coco queimado por cima da massa e leve para assar em forno médio de 180 a 200 graus por 50 minutos.
Foto do Bolo com coco queimado

Comentários

Postagens mais visitadas