Bolinho de Carne com Ovo

Hoje tem receita de boteco!!!
Me disseram que um bom boteco que se prese, além de ter cerveja bem gelada, deve ter um bolovo de primeira kkkkkkkkkkkkk.
Hoje em dia, não só os botecos vendem esse bolinho, nas lanchonetes e até na barraca de pastel da feira, é possível comer esse salgado, que vale por uma refeição!!! Afinal de contas ele é enorme!!!
Fiz várias pesquisas aqui na internet e reparei que ele é feito de várias maneiras, porém, vou ensinar do jeito que estamos acostumados a fazer aqui em casa.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.
Rendimento da receita é de 24 unidades.
Recheio
24 cubos de queijo mussarela (opcional)
12 ovos cozidos e cortados ao meio
Coloque os ovos lavados dentro de uma panela com água fria até cobri-los, acrescente 3 colheres de sopa de vinagre e 1 colher de sopa cheia de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e conte exatamente 12 minutos. Você terá ovos cozidos perfeitamente.
Assim que desligar o fogo, jogue a água quente e coloque bastante água fria. Deixe esfriar e descasque em seguida.
O vinagre tem o efeito de não deixar a gema de ovo escurecer durante o cozimento e o sal facilita na hora de descascar os ovos.
500 gramas de carne moída de sua preferência
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média descascada e picada bem miudinha
1 tomate picadinho
4 dentes de alho descascados e amassados
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 folha de louro pequena
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal ou caldo de carne a gosto
1 pitada de aji no moto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Refogue o alho e a cebola no óleo até ficarem dourados, junte a carne a moída e não pare de misturar, para que ela fique soltinha, assim que ela estiver bem soltinha, coloque o tomate picadinho, a folha de louro, o sal, caldo de carne, pimenta do reino, aji no moto, deixe refogando por cerca de uns 5 minutos, até o tomate praticamente derreter, junte a farinha de trigo, mexa vigorosamente por mais 3 minutos, desligue o fogo e junte o cheiro verde. Reserve.
Massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo de boa qualidade
4 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 caldo de legumes, ou de galinha ou de carne
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de cheiro verde cortado bem miudinho
Sal se necessário.
Coloque o leite, a manteiga, o caldo de legumes, a pimenta do reino e o sal numa panela grande e leve para ferver, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e coloque o cheiro verde e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente, até se formar uma massa que desgruda do fundo da panela. Jogue a massa numa superfície lisa e vá sovando, primeiro com o auxílio de uma espátula ou colher, até que ela fique numa temperatura que você consiga trabalhar com a a massa com as mãos.
Sove bem até ela vire uma massa bem lisinha.
Divida a massa em duas partes iguais.
Pegue uma parte da massa, faça um cordão comprido e corte em 12 pedaços iguais. Faça a mesma coisa com o outro pedaço da massa.
Pegue cada pedacinho da massa e faça bolinhas, coloque dentro de uma vasilha e cubra com filme plástico.
Para abrir a massa, vou ensinar um truque ninja, rsss.
Pegue um prato de sobremesa, encape-o com filme plástico.
Cubra uma superfície lisa com um saco plástico.
Pegue uma bolinha da massa e coloque sobre o plástico, com o auxílio do prato encapado, esmague a bolinha, até que fique do tamanho do círculo do prato, como na foto.
Eles ficarão todos com a mesma espessura e com o mesmo tamanho.
Eu ensinei o processo na receita do Pastel Mineiro (< clique)
Após abrir o disco com a massa, coloque um cubo de queijo, uma colher de sobremesa rasa de carne moída, e o ovo.
Feche o bolinho com cuidado.
Após fazer todos, é hora de empanar.
Uma dica é empanar apenas o que você irá consumir na hora, o restante, guarde na geladeira em pote tampado e só empane na hora que for fritar novamente.
Para empanar basta passar o bolinho no leite e depois na farinha de pão ou de rosca.
Frite com bastante óleo quente, até que fique bem douradinho.

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